当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

学院召开东湖校区学生公寓楼实施性方案设计征求意见会

2017-02-25  基本建设处    访问量:

    2月22日上午,学生公寓楼(东湖校区)实施性方案设计征求意见会在208会议室举行,学院党委书记刘启华、院长楚琼湘、副院长付爱斌、副院长刘晓魁、学生处、财务处、内审处、基建处、资产处、后勤处、保卫处等相关职能部门负责人,代建单位、设计单位的相关负责人和设计人员参加了会议会议由基本建设处处长何荣誉主持。
    会议首先由代建单位项目负责人孔大年介绍学生公寓楼项目前期进展情况和取得的成果。随后湖南省建筑科学研究院设计人员按照“经济适用、统一协调、绿色舒适”的基本设计原则,通过多媒体演示对项目的实施性设计方案进行了详细的讲解和说明。
  接着,代建单位、学院各职能部门对设计方案发表意见。大家基本认同设计方案“一核三翼”的平面布局,该方案充分利用现有建筑用地,整体风格与学院保持一致等设计内容表示满意。也从安全舒适实用等角度,对建筑、结构、电气、采光通风、消防、安全防护、节能环保、楼宇智能化等方面的方案设计提出许多修改意见和建议
  最后,学院领导对项目设计方案作了指导讲话。
  楚琼湘院长首先对各参会单位在项目前期付出的努力表示感谢。随后要求设计单位综合参考大家提出的意见和建议,按照“实用、安全、大气、优质”的原则,对设计方案进一步优化和完善。一要理先进,结构优化;二要考虑周全,设施齐全;三要保证质量,力行节约;四要认真负责,当成主人最后他向代建单位和基本建设处在学生公寓楼项目管理工作中提出四个方面的要求:一是抓紧时间,限期完成;二是精心组织,周密安排;三是相互配合,积极合作;四是加强监督,严格程序。
  刘启华书记对学生公寓楼楼项目建设情况非常关心和重视要求设计单位在满足相关技术经济指标和设计规范要求的情况下,参考与会人员提出的意见,认真进行修改,完善细节和不足之处,对设计方案进一步优化。项目各单位要加强配合、沟通协作,保证项目质量、安全、进度,确保东湖校区学生公寓楼按期投入使用。

会议现场


(编辑:Admin)